Voici la recette du pain aux lentilles avec Thermomix, un plat familial, facile et simple à réaliser pour accompagner vos plats de viande.
Ingrédients :
- 400 g de lentilles
- 2 oignon
- 90 g de flocons d’avoine
- 60 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 10 cl de sauce tomate
- 2 gousses d’ail
- basilic
- sel et poivre
Préparation :
Versez 600 g d’eau dans le bol du thermomix, puis mettez les lentilles, les gousses d’ail et le sel puis réglez 25 min à 100° à la vitesse 1.
A la sonnerie égouttez les lentilles puis gardez de côté.
Dans le bol du thermomix, mettez l’oignon puis mixez 5 sec à la vitesse 4.
Ajoutez les lentilles, l’avoine, le parmesan puis mélangez 10 sec à la vitesse 3 sens inverse.
Ensuite ajoutez la sauce tomate, l’ail haché, le basilic, le sel et le poivre puis mélangez 10 sec à la vitesse 3.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré puis tassez bien.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 min.