Il est toujours temps de faire un barbecue avec les amis du moment qu’il fait beau, voici la recette pour faire des brochettes de poisson à l’aneth légères. La recette est rapide à faire et facile, sans oublier que c’est un vrai délice.
Ingrédients: 4 portions – 4 SP / portion
- 500 g de poisson blanc (du loup par exemple)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 1 courgette de taille moyenne
- 5 cl de vin blanc
- 1 botte d’aneth
- Citron coupé en rondelles
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel et poivre
Préparation:
Commencez par couper le poisson en cubes et la courgette en rondelle, ensuite enfilez-les sur des brochettes en bois et déposez-les dans un plat allant au four.
Mettez sur le barbecue pendant 10 minutes, 5 minutes par coté, ou enfournez 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.
Dans un bol, préparez la sauce à l’aneth en mélangeant la crème, le vin blanc, le fumet de poisson, le citron et l’aneth. Salez et poivrez au goût.
Versez la sauce sur les brochettes de poisson et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Servez vos brochettes accompagnées de sauce et de riz et de morceaux de citron.