Crème anglaise aux fraises avec Thermomix

Crème anglaise aux fraises avec Thermomix

Voici la recette de la crème anglaise aux fraises avec Thermomix, un classique revisité en version fraise, une délicieuse crème avec une jolie couleur rose.

Ingrédients :
  • 125 g de fraises
  • 8 jaunes d’oeuf
  • 175 g de sucre
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

pour décorer:

  • crème chantilly
  • fraises coupées en morceaux
Préparation :

Mettez les fraises dans le bol du thermomix puis mixez 1 min vitesse 9 et réservez de côté.
Lavez et séchez le bol puis mettez les jaunes d’oeufs et le sucre puis mélangez 10 sec à la vitesse 5.
Ajoutez les fraises, le lait, la crème, la maïzena puis réglez 10 min 90° à la vitesse 4.
Versez dans des verres et laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Avant de servir décorez avec la crème chantilly et des fraises coupées en morceaux.

Article précédentMenu estival d’une journée Type WW
Article suivantGlace au yaourt comme chez le glacier

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici