4 idées de desserts de saison délicieux et faciles à préparer

4 idées de desserts de saison délicieux et faciles à préparer
4 idées de desserts délicieux et faciles à préparer

Les desserts sont les préférés de nombreux ménages, mais leur préparation demande souvent du temps et des efforts. Lorsque vous manquez de temps mais que vous avez envie de quelque chose de sucré, il peut être difficile de trouver une recette de dessert délicieuse et facile à préparer.

Dans cet article, nous allons partager 4 idées de desserts de saison délicieux et faciles à préparer, en quelques minutes seulement ! Des plats classiques sans cuisson comme les muffins à l’orange aux recettes rapides et faciles comme les poires pochées ou le clafoutis de pommes. Nous vous fournirons les éléments essentiels pour créer un dessert délicieux et facile à préparer que toute la famille adorera.

Muffins à l’orange

Muffins à l'orange

Lorsqu’il s’agit de pâtisserie, les muffins sont un délicieux classique qui peut être préparé dans une variété de saveurs et de styles.

Les muffins à l’orange sont un choix particulièrement populaire pour leur goût distinctement sucré et semblable à celui des agrumes, qui est parfait pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou une collation.

Ingrédients :
  • 120 g de sucre
  • 120 g farine
  • 100 g beurre
  • 2 œufs
  • 2 oranges
  • 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :

Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu.

Pressez une orange pour le jus et prélevez le zeste puis ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez bien le tout. Coupez la deuxième orange en rondelles puis mettez une rondelle dans chaque moule à muffins que vous allez utiliser.

Versez la pâte dans les moules à muffins beurrés et farinés, puis mettez à cuire au four préchauffé à 150° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir les muffins à l’orange avant de les déguster.

Clafoutis aux pommes et à la cannelle

4 idées de desserts de saison délicieux et faciles à préparer

Le clafoutis aux pommes et à la cannelle est un dessert français traditionnel qui ne manquera pas d’émoustiller vos papilles. Il s’agit d’une délicieuse combinaison de pommes acidulées, de cannelle sucrée et d’une pâte feuilletée et crémeuse.

Ingrédients :
  • 4 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez dans un saladier, la farine, les œufs, le sucre et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Épluchez les pommes et découpez-les en lamelles. Faites fondre le miel dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de pommes à feu doux pendant 5 minutes, puis saupoudrez de cannelle.

Déposez les pommes dans un plat beurré, puis versez la pâte par dessus. Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. Servez tiède ou froid.

Pancakes minceur

Pancakes minceur

Les pancakes sont les préférées de nombreuses personnes. Non seulement elles sont savoureuses et réconfortantes, mais elles peuvent aussi être très rassasiantes.

Les pancakes sont généralement chargés de beaucoup de graisses, de sucre et de glucides, pas exactement le meilleur choix pour quelqu’un qui cherche un repas sain. C’est pourquoi les pancakes minceur sont devenues si populaires ces derniers temps.

Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 4 œufs
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Un peu d’huile
  • 1 pincée sel
Préparation :

Mélangez Dans un saladier la farine avec la levure, puis dans un second saladier, mettez le fromage blanc, les œufs, le lait, le sucre et la pincée de sel et fouettez.

Rassemblez les deux mélanges puis mélangez vigoureusement.

Déposez un peu de pâte à pancakes dans une poêle antiadhésive en petit tas et laissez cuire durant 2 minutes par côté. Renouvelez l’opération jusqu’à finir toute la pâte puis dégustez.

Poires pochées au vin et aux épices

Poires pochées au vin et aux épices

Les poires pochées au vin, au miel et aux épices sont un dessert classique et réconfortant qui existe depuis des siècles.

Il est facile à préparer et ne manquera pas de plaire à vos amis et à votre famille. La combinaison d’ingrédients dans ce plat crée un équilibre unique de saveurs sucrées et acidulées.

Ingrédients :
  • 4 poires
  • 700 ml de vin rouge
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 2 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 étoile de badiane
Préparation :

Portez le vin à ébullition puis épluchez les poires. Ajoutez les épices, le sucre et le zeste d’orange.

Trempez les poires dans le vin et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes à feu doux. Laissez les poires une nuit dans le vin au réfrigérateur.

Sortez les poires du réfrigérateur une heure avant de les servir afin qu’elles soient à température ambiance.

Portez le vin à ébullition et faites-le réduire pour napper les poires juste avant de servir.

En conclusion, il existe tellement de desserts de saison délicieux qui peuvent ajouter quelque chose de spécial à n’importe quel repas. Dans ces 4 idées de desserts de saison délicieux, il y a forcément un dessert qui plaira à tous.

Avec les bons ingrédients et quelques étapes simples, de délicieux desserts peuvent faire de tout rassemblement festif une occasion mémorable.

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