3 idées de recettes inspirantes pour la Saint Valentin

3 idées de recettes inspirantes pour la Saint Valentin
3 idées de recettes inspirantes pour la Saint Valentin

La Saint-Valentin est un moment particulier de l’année où nous exprimons notre amour et notre reconnaissance pour notre personne spéciale.

Que vous prévoyiez une soirée romantique à l’intérieur ou à l’extérieur, un repas fait maison est une façon intemporelle de montrer votre affection.

Pour vous aider dans votre planification, voici 3 idées de recettes inspirantes qui feront de votre Saint-Valentin une soirée mémorable. Ces recettes présentent des ingrédients frais et des instructions simples que tout le monde peut suivre.

Qu’il s’agisse d’une soupe légère et crémeuse ou d’un dessert décadent, ces recettes vous permettront, à vous et à votre proche, de ressentir l’amour en ce jour de la Saint-Valentin.

Cocktail du baiser de la Saint-Valentin

Cocktail du baiser de la Saint-Valentin

Pour ceux d’entre nous qui cherchent à ajouter une petite étincelle à leurs célébrations de la Saint-Valentin, un cocktail de baiser de la Saint-Valentin est le moyen idéal de le faire. Cette délicieuse boisson combine la douceur des fraises, et la légèreté du champagne pour une combinaison romantique et délicieuse.

Non seulement le cocktail baiser de la Saint-Valentin est magnifique, mais il est également facile à préparer et idéal à siroter lors d’une soirée romantique en compagnie de l’être aimé.

Ingrédients :
  • 1 bouteille de champagne de qualité
  • 200 g de framboises ou fraises fraîches, ou surgelées et décongelées
  • 20 cl de Cointreau
  • 50 g de sucre
  • 1 citron

Préparation:

Commencez par presser le citron pour en extraire le jus.

Dans un saladier, écrasez les framboises ou les fraises coupées puis ajoutez le jus de citron, le Cointreau et le sucre, mélangez bien le tout et laissez macérer quelques heures.

Ajoutez le champagne au dernier moment avant de servir.

Versez dans des coupes de champagne en prenant soin d’ajouter une petite fraise coupée en deux pour la décoration.

Meringue pour la Saint Valentin

3 idées de recettes inspirantes pour la Saint Valentin

La Saint-Valentin est le moment idéal pour montrer à l’être cher combien vous tenez à lui, et quelle meilleure façon de le faire qu’avec une gâterie spéciale faite maison ? Cette année, pourquoi ne pas essayer de faire des meringues pour votre personne spéciale ?

Les meringues sont légères et aérées, tout en étant sucrées et délicieuses, et elles font un cadeau parfait pour les fêtes.

Ingrédients :
  • 6 blancs d’œufs
  • 275 g de sucre
  • colorant rouge
  • sel
Préparation :

Préchauffez le four à 120°.

Battez lez blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le sucre doucement, puis le colorant rouge.

Chemisez une plaque de papier sulfurisé, puis à l’aide d’une poche à douille formez des meringues sur la plaque en forme de rose.

Mettez à cuire au four préchauffé à 120° pendant 1 heure 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Gâteau surprise de la Saint Valentin

La Saint-Valentin est souvent célébrée avec des cartes, du chocolat et des fleurs, mais pourquoi ne pas offrir à votre moitié une surprise extra-spéciale cette année ? Chaque année, nous nous assurons de faire quelque chose de spécial pour notre moitié, et cette année ne fait pas exception.

Pour rendre votre Saint-Valentin encore plus spéciale, surprenez-la avec un délicieux gâteau. Un gâteau surprise pour la Saint-Valentin est exactement ce qu’il faut pour faire fondre de joie votre partenaire.

Ingrédients :
Pour le cœur rose :
  • 1 Yaourt à la fraise
  • 3 œufs
  • 30 cl d’huile végétale
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe Lait
  • 1/2 sachet Levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée Sel
  • Colorant alimentaire rouge
Pour le cake au chocolat :
  • 115 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
Préparation :

Le gâteau rose :

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le yaourt à la fraise, le lait, l’huile, la vanille, la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le colorant et mélangez.

À l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige dans un autre bol, avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné pour faciliter le démoulage. Enfournez 30 à 40 minutes. Laissez reposer 15 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

Lorsque le gâteau est bien froid, découpez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, taillez des cœurs au centre de chaque tranche et réservez.

Le cake au chocolat :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez à ce mélange le chocolat fondu, puis la farine.
Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur.
Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente. Réservez la pâte au chocolat.

Le montage :

Dans un moule à cake beurré et fariné, déposez les cœurs les uns contre les autres, à la suite et bien collés, sur toute la longueur du moule (voir notre vidéo plus bas).

Versez délicatement la pâte au chocolat dans le moule, sur les cœurs roses.

Enfournez 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (Il vaut mieux que le gâteau soit encore très moelleux plutôt que trop cuit, car sa cuisson continue encore à la sortie du four.) Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler.

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